Libro: ¿Seguridad Alimentaria? 200 respuestas a las dudas más frecuentes
Los brotes de origen doméstico siguen siendo porcentualmente importantes, en torno a 1/3 del total, según se recoge en el último informe 2007 de la Agencia Europea. Es evidente que una causa contribuyente es la deficiente formación en Seguridad Alimentaria que se observa en los miembros del hogar. Esta constatación es lo que ha movido al autor a intentar un breve, práctico e ilustrado compendio que recoja aquellos errores y dudas más frecuentes que se le han ido planteando durante el ejercicio de su labor formativa, esperando aportar un poco más de conocimiento que contribuya a prevenir la aparición de enfermedades transmitidas por los alimentos.
ÍNDICE DEL LIBRO:
INTRODUCCIÓN:
CONCEPTOS PREVIOS.
Las causas de las toxiinfecciones alimentarias
El hogar, la restauración, la granja. De la granja a la mesa.
El papel de las administraciones.
La trazabilidad.
¡Es la guerra! Las bacterias patógenas y las bacterias amigas.
Otros enemigos.
EN NUESTRA CASA
Capítulo 1 La compra
El huevo
La carne
El pescado
Lácteos
Frutas y Verduras
Otros alimentos
Capítulo 2 El etiquetado.
Capítulo 3 El almacenamiento.
La despensa
Frigorífico
Congelador
Capítulo 4 Manipulaciones previas
Lavar
Cortar, trocear.
Descongelar
Capítulo 5 Cocinar
Los materiales barro y aceros.
Horno
Frituras
Ebullición, olla exprés y cazuelas.
El microondas
Los platos fríos.
Emplatado
La conservación de alimentos cocinados.
Capítulo 6 La limpieza y la desinfección
¿Seguridad Alimentaria? 200 respuestas a las dudas más frecuentes
Ginés Campos, Francisco
Editorial AMV EDICIONES
$ 176,000 Precio en tienda
$ 158,400 Precio online
Disponibilidad: En stock
Agregar al carroRecibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.