Libro: Helados: Elaboración, Análisis y Control de Calidad

En el sector heladero, tanto artesanal como industrial, no existen apenas libros de consulta sencillos, claros y completos que sirvan de ayuda a los técnicos y empresarios del sector. Por otra parte, es necesario mentalizarse de la necesidad de tener a mano una pequeña biblioteca con libros de consulta, a los que recurrir en momentos de duda o necesidad. Este libro es, sin duda, una obra de consulta muy útil para los técnicos y empresarios relacionados con dicho sector, que les guiará, resolverá problemas y ayudará en la elaboración de productos de calidad, en buenas condiciones higiénicas, dentro de los límites marcados por la ley.

Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifríos). Composición, valor nutritivo y valor calórico de los helados. Ingredientes utilizados en la preparación de helados (I y II). Los aditivos en la elaboración de helados. Microbiología de los helados. Análisis microbiológicos de los helados. Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados. Preparación de la mezcla. Homogeneización y pasteurización de la mezcla. Maduración y mantecación de la mezcla. Líneas de envasado y extrusión de helados. Endurecimiento, exposición y conservación de los helados. Sistemas de producción de polos. Elaboración de horchatas y granizados. Elaboración de helados de yogur. Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos. Análisis químico de helados, sorbetes y granizados. Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar. Reglamentación técnico-sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa.


Helados: Elaboración, Análisis y Control de Calidad

Madrid Vicente, Antonio
Editorial AMV EDICIONES

$ 230,000 Precio online

Disponibilidad: Agotado

Deseas este libro? Te lo traemos por encargo! Escribenos 3107613718.

ISBN 9788489922907
Idioma es
Páginas 380
Año de publicación 2003
Palabras clave AMV, Alimentos, Madrid,
Físico Tapa Blanda (18x24x0cm)

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos