Libro: Quimica de los Alimentos 4 ed
En la cuarta edición, el capítulo sobre Relaciones del agua y hielo en alimentos es completamente nuevo y está escrito de una manera fácil de entender tanto para profesionales como para estudiantes universitarios. Además, diez capítulos de la edición anterior se han revisado y actualizado por completo. De estos, el Capítulo 3 sobre Carbohidratos se ha ampliado con una sección sobre la reacción de Maillard; y en el Capítulo 7 sobre Sistemas dispersos: Consideraciones básicas se han incluido los conceptos de incompatibilidad termodinámica/separación de fases.
De acuerdo con la organización y accesibilidad iniciales, esta edición comienza con un examen de los principales componentes de los alimentos, como son agua, carbohidratos, lípidos, proteínas y enzimas. La Parte II analiza los componentes menores de los alimentos, como vitaminas y minerales, colorantes, flavores y aditivos. La Parte III estudia los sistemas alimentarios revisando las consideraciones básicas así como la información específica sobre las características de la leche, la fisiología post mortem del músculo y la fisiología poscosecha de los productos vegetales.
Prólogo - Resolución conmemorativa de la Facultad de la Universidad de Wisconsin–Madison - Editores - Colaboradores -
1. Introducción a la química de los alimentos - Parte I. Principales componentes de los alimentos -
2. Relaciones del agua y hielo en alimentos -
3. Carbohidratos -
4. Lípidos -
5. Aminoácidos, péptidos y proteínas -
6. Enzimas -
7. Sistemas dispersos: Consideraciones básicas - Parte II. Componentes menores de los alimentos -
8. Vitaminas -
9. Minerales -
10. Colorantes -
11. Flavores -
12. Aditivos alimentarios -
13. Componentes bioactivos de los alimentos: Nutracéuticos y tóxicos - Parte III. Sistemas alimentarios -
14. Características de la leche -
15. Fisiología y química de los tejidos musculares comestibles -
16. Fisiología poscosecha de los productos vegetales comestibles -
Índice alfabético.
Quimica de los Alimentos 4 ed
Fennema, Owen R.
Editorial Acribia (España)
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Disponibilidad: Agotado
Esta última edición de la obra Fennema Química de los alimentos, la más respetada a nivel internacional desde hace más de 30 años, cumple una vez más los estándares de calidad y exhaustiva información establecidos por sus antecesoras. Todos los capítulos reflejan los avances científicos recientes y, cuando corresponde, han ampliado y adaptado su enfoque para proporcionar a los lectores el estado actual de la ciencia de la química en la industria alimentaria. Esta edición presenta nuevos editores y colaboradores que son expertos reconocidos en su sector.
ISBN | 9788420011929 | |
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Idioma | es | |
Páginas | 1126 | |
Año de publicación | 2019 | |
Palabras clave | química alimentos, fennema, ingeniería de alimentos, | |
Físico | Tapa Blanda (21x27x0cm) |
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