Libro: Producción de leche,huevos y animales para la vida.

Producción de leche,huevos y animales para la vida.

Víctor M. Jimenez Florez
Editorial Síntesis

$ 400,000 Precio en tienda
$ 400,000 Precio online

Disponibilidad: Agotado

ISBN 9788491711858
Idioma es
Páginas 154
Año de publicación 2018
Palabras clave Libro, Producción-de-leche, huevos-y-animales-para-la-vida,
Físico Tapa Blanda (0x0x0cm)

Tras dos primeros capítulos, que presentan los conceptos fundamentales para entender los diferentes procesos en la producción de leche y huevos, esta obra expone de forma secuencial los contenidos del módulo profesional Producción de Leche, Huevos y Animales para la Vida. Se detallan entre otros los procesos de selección de animales, la detección de celos, la reproducción y los cuidados para las crías, para finalizar con el ordeño y la producción de leche. Por último, se trata la producción de huevos y pollitos. 

El contenido del libro está dirigido especialmente a los futuros técnicos en Producción Agropecuaria, a los estudiantes de certificados de profesionalidad y a los profesionales que deseen tener una guía práctica para el manejo del ganado con estos fines.

1. INTRODUCCIÓN A LA GENÉTICA ANIMAL

  • Objetivos
  • Mapa conceptual.
  • Glosario
  • 1.1. Introducción
  • 1.2. El genoma animal.
  • 1.3. Cariotipos..
  • 1.4. Herencia de caracteres continuos..
  • 1.4.1. Fenotipo y genotipo.
  • 1.4.2. Caracteres continuos versus caracteres discretos
  • 1.5. Alteraciones genéticas.
  • Resumen
  • Supuestos prácticos
  • Supuestos prácticos
  • 2. INTRODUCCIÓN A LA ESTRUCTURA Y AL CONTENIDO DE LA LECHE Y DEL HUEVO...
  • Objetivos
  • Mapa conceptual..
  • Glosario.
  • 2.1. Introducción
  • 2.2. Proteínas
  • 2.2.1. Definición.
  • 2.2.2. Tipos de proteínas
  • 2.3. Carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos
  • 2.3.1. Definición
  • 2.4. Minerales
  • 2.4.1. Definición.
  • 2.4.2. Clasificación
  • 2.5. Contenido proteico, mineral y carbohídrico de la leche
  • 2.6. Contenido proteico, mineral y carbohídrico del huevo.
  • Resumen
  • Supuestos prácticos
  • Actividades de autoevaluación
  • 3. SELECCIÓN Y PREPARACIÓN DE LOS ANIMALES PARA LA REPRODUCCIÓN
  • Objetivos
  • Mapa conceptual..
  • Glosario
  • 3.1. Introducción
  • 3.2. Criterios para la elección de reproductores
  • 3.2.1. Objetivos
  • 3.2.2. Criterios
  • 3.3. Valoración de los animales para la reproducción
  • 3.3.1. Tributos o características relevantes para reproductores
  • 3.3.2. Fórmula de valoración como reproductor
  • 3.4. Inicio de la reproducción en las distintas especies ganaderas
  • 3.5. Examen físico a los reproductores
  • 3.5.1. Ganado bovino.
  • 3.5.2. Ganado porcino
  • 3.5.3. Ganado ovino-caprino
  • 3.6. Condiciones ambientales de los alojamientos para reproductores
  • 3.7. Patologías que afectan a la reproducción
  • 3.8. Alimentación especial
  • 3.9. Prevención de riesgos laborales
  • Resumen
  • Supuestos prácticos.
  • Actividades de autoevaluación
  • 4. CONTROL DE LAS FASES DE CELO, CUBRICIÓN Y GESTACIÓN ...
  • Objetivos
  • Mapa conceptual..
  • Glosario
  • 4.1. Introducción
  • 4.2. Control de la ovulación y sincronización de celos
  • 4.2.1. Fase del estro o celo
  • 4.2.2. Tipos de ciclos estrales o celos
  • 4.3. Madurez sexual
  • 4.4. Cubrición, servicio o apareamiento.
  • 4.5. Adiestramiento de sementales
  • 4.6. Transferencia de embriones
  • 4.7. Gestación
  • 4.7.1. Control ambiental para hembras gestantes
  • 4.7.2.. Suministro de agua y raciones específicas para las fases de celo y gestación
  • 4.8. Patologías asociadas a las fases de celo y gestación..
  • 4.8.1. Enfermedades infecciosas
  • 4.8.2. Enfermedades génicas o genéticas
  • 4.8.3. Enfermedades parasitarias
  • 4.9. Infertilidad.
  • 4.10. Registros de control del celo y de la gestación
  • Resumen
  • Supuestos prácticos
  • Actividades de autoevaluación
  • 5. MANEJO DEL PERIPARTO Y DE LA FASE DE CRÍA
  • Objetivos
  • Mapa conceptual
  • Glosario
  • 5.1. Introducción
  • 5.2. Métodos de detección de la gestación.
  • 5.2.1. Métodos físicos
  • 5.2.2. Métodos bioquímicos.
  • 5.3. El parto.
  • 5.3.1. Fases y síntomas del parto
  • 5.3.2. Partos distócicos
  • 5.3.3. El intervalo parto-cubrición
  • 5.4. Patologías y trastornos más frecuentes en el periparto
  • 5.5. Lactancia
  • 5.6. Destete
  • 5.6.1. Tipos de destete
  • 5.7. Condiciones ambientales e higiénico-sanitarias de los alojamientos
  • de parto y las instalaciones de cría
  • 5.7.1. Características de los alojamientos
  • 5.7.2. Mantenimiento de los alojamientos.
  • 5.7.3. Ingreso de hembras en las salas de parto
  • 5.8. Dieta específica
  • 5.9. Identificación de las crías
  • Resumen
  • Supuestos prácticos
  • Actividades de autoevaluación.
  • 6. OPERACIONES DE ORDEÑO
  • Objetivos
  • Mapa conceptua
  • Glosario
  • 6.1. Introducción
  • 6.2. La leche
  • 6.3. Lotes de ordeño
  • 6.4. Método de obtención (cosecha).
  • 6.4.1. Método natural
  • 6.4.2. Método manual
  • 6.4.3. Método mecánico.
  • 6.5. Prácticas higiénicas y saludables
  • 6.6. Manejo del ganado para el ordeño
  • 6.7. Procedimiento de ordeño
  • 6.7.1. Acciones de preordeño
  • 6.7.2. Acciones de ordeño
  • 6.7.3. Acciones de posordeño.
  • 6.8. Instalaciones y equipos de ordeño
  • 6.8.1. Salas de ordeño
  • 6.9. Alimentación de rumiantes productores de leche
  • 6.10. Medios y sistemas de alimentación.
  • 6.10.1. Sistema extensivo
  • 6.10.2. Sistema intensivo
  • 6.10.3. Sistema semiintensivo
  • 6.11. Patologías propias de las hembras en lactación.
  • 6.11.1. Hipocalcemia o fiebre de la leche
  • 6.11.2. Mastitis
  • 6.12. Secado de hembras lactantes
  • 6.13. Almacenamiento y conservación de la leche.
  • 6.14. Evaluación de la leche y toma de muestras.
  • 6.15. Documentación para el control de producción lechera.
  • Resumen
  • Supuestos prácticos
  • Actividades de autoevaluación
  • 7. PRODUCCIÓN DE HUEVOS Y POLLITOS.
  • Objetivos
  • Mapa conceptual
  • Glosario.
  • 7.1. Introducción
  • 7.2. Limpieza, desinfección y desinsectación de naves
  • 7.2.1. Limpieza y desinfección
  • 7.2.2. Desinsectación
  • 7.2.3. Desratización
  • 7.3. Control ambiental de las instalaciones de avicultura de puesta
  • 7.4. Alimentación
  • 7.4.1. Alimentación de pollitos
  • 7.4.2. Alimentación para aves de puesta
  • 7.5. Planificación y ejecución de programas de iluminación
  • 7.5.1. Programaciones lumínicas
  • 7.6. Producción de huevo fecundado
  • 7.7. Producción de huevo para el consumo
  • 7.8. Control en incubadoras y nacedoras
  • 7.9. Manejo de pollitos
  • 7.10. Sistema de manejo “todo dentro-todo fuera”..
  • 7.11. Principales patologías que afectan a las aves de puesta..
  • 7.12. Documentación y control de las producciones avícolas..
  • Resumen
  • Supuestos prácticos
  • Actividades de autoevaluación

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos