Libro: La aventura química del aceite de oliva. Del olivar a la mesa

A pesar del creciente interés por el aceite de oliva, la mayoría de las personas saben muy poco sobre qué es o cómo se elabora. Este libro aborda el aceite de oliva de un modo integral: desde el olivar hasta la mesa, desde una perspectiva molecular y personal.

Los cultivadores, a menudo, desconocen qué ocurre a nivel molecular o por qué unas determinadas prácticas resultan en un producto superior o inferior; por ejemplo, por qué el hecho de ajustar una temperatura es recompensado con un aceite ganador. Este libro pretende proporcionar algunas de las respuestas y dar a conocer la importancia de las sustancias químicas responsables del sabor y los efectos sobre la salud. El lector podrá también comprender con mayor detalle qué convierte un aceite de oliva virgen extra en auténtico, y cómo los científicos están colaborando en la lucha contra el fraude que rodea a este valioso producto.

Con anécdotas de cultivadores de aceitunas y de productores de aceites, los autores nos hacen llegar un texto comprensible para un amplio público, desde estudiantes de la ciencia de la alimentación a lectores interesados en la parte humana de la producción del aceite de oliva.

1. El origen de la aceituna - 2. El comienzo de un olivar: Plantar los olivos - 3. Un año en la vida del olivo - 4. Culmina el proceso: La cosecha de la aceituna - 5. El procesado: La hora más importante - 6. Ofrecer calidad y garantizar autenticidad - 7. El buen sabor es un requisito - 8. Beneficios para la salud: ¿El aceite de oliva es beneficioso? - 9. Los mil y un usos del aceite de oliva - 10. Sostenibilidad - Índice alfabético.


La aventura química del aceite de oliva. Del olivar a la mesa

Patricia O'hara Richard Blatchly Zeynep Delen Nircan
Editorial Acribia (España)

$ 220,000 Precio en tienda
$ 220,000 Precio online

Disponibilidad: En stock

Agregar al carro

TITULO PARA IMPORTAR. ENTREGA 15 DIAS HABILES A PARTIR DE LA COMPRA.

ISBN 9788420012445
Idioma es
Páginas 320
Año de publicación 2020
Palabras clave Libro, La aventura química del aceite de oliva, Alimentos, Richard Blatchly, Zeynep Delen Nircan, Patricia O'hara,
Físico Tapa blanda (17x24x0cm)

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos