Libro: Guías prácticas en producción porcina. Control de la salmonelosis porcina c
En los países industrializados la salmonelosis está considerada como una de las infecciones bacterianas con mayor prevalencia entre las transmitidas al hombre por alimentos contaminados. Aunque en los últimos años en la Unión Europea se ha observado un descenso de la incidencia de la salmonelosis asociado principalmente a la reducción del serotipo Enteritidis y gracias al éxito de los programas de control de la salmonelosis aviar, la incidencia de S. Typhimurium ha ido en aumento. El cerdo es considerado un importante reservorio de este serotipo y la segunda fuente más importante de salmonelosis en humanos en Europa. Esta obra trata en profundidad diversos aspectos relacionados con la epidemiología y el control de la salmonelosis porcina.
1. La infección en el cerdo Características del género Salmonella Características de la infección por Salmonella spp. en el porcino 2. Métodos de diagnóstico Cultivo bacteriológico Serología Otras técnicas de diagnóstico utilizadas Conclusión 3. Papel de la alimentación Higiene de los piensos: importancia, factores de riesgo y medidas de control Prácticas de alimentación para el control de la infección 4. Salmonella en las explotaciones porcinas Epidemiología y factores de riesgo Dinámica y transmisión Medidas de control 5. Transporte y matadero Control de Salmonella spp. en las fases posteriores a la granja Características y factores de riesgo de la contaminación por Salmonella spp.en el matadero Medidas de control 6. Desarrollo de un plan de control en una estructura productiva Problemáticas en el control de Salmonella spp. Etapa 1: Diseño Etapa 2: Implementación Etapa 3: Evaluación
Guías prácticas en producción porcina. Control de la salmonelosis porcina c
Mainar Jaime, Raúl Carlos
Editorial Servet (España)
$ 215,000 Precio en tienda
$ 193,500 Precio online
Disponibilidad: En stock
Agregar al carroISBN | 9788417225810 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 92 | |
Año de publicación | 2018 | |
Palabras clave | Libro, Guías prácticas en producción porcina. Control, | |
Físico | Tabla Blanda (17x11x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.