Libro: Guías prácticas en producción porcina. Control de la salmonelosis porcina c

Guías prácticas en producción porcina. Control de la salmonelosis porcina c

Mainar Jaime, Raúl Carlos
Editorial Servet (España)

$ 195,000 Precio en tienda
$ 166,000 Precio online

Disponibilidad: En stock

Agregar al carro

ISBN 9788417225810
Idioma es
Páginas 92
Año de publicación 2018
Palabras clave Libro, Guías prácticas en producción porcina. Control,
Físico Tabla Blanda (17x11x0cm)

En los países industrializados la salmonelosis está considerada como una de las infecciones bacterianas con mayor prevalencia entre las transmitidas al hombre por alimentos contaminados. Aunque en los últimos años en la Unión Europea se ha observado un descenso de la incidencia de la salmonelosis asociado principalmente a la reducción del serotipo Enteritidis y gracias al éxito de los programas de control de la salmonelosis aviar, la incidencia de S. Typhimurium ha ido en aumento. El cerdo es considerado un importante reservorio de este serotipo y la segunda fuente más importante de salmonelosis en humanos en Europa. Esta obra trata en profundidad diversos aspectos relacionados con la epidemiología y el control de la salmonelosis porcina.

1. La infección en el cerdo
	Características del género Salmonella
	Características de la infección por Salmonella spp. en el porcino
2. Métodos de diagnóstico
	Cultivo bacteriológico
	Serología
	Otras técnicas de diagnóstico utilizadas
	Conclusión
3. Papel de la alimentación 
	Higiene de los piensos: importancia, factores de riesgo y medidas de control
	Prácticas de alimentación para el control de la infección
4. Salmonella en las explotaciones porcinas
	Epidemiología y factores de riesgo
	Dinámica y transmisión
	Medidas de control
5. Transporte y matadero
	Control de Salmonella spp. en las fases posteriores a la granja
	Características y factores de riesgo de la contaminación por Salmonella spp.en el matadero
	Medidas de control
6. Desarrollo de un plan de control en una estructura productiva
	Problemáticas en el control de Salmonella spp.
	Etapa 1: Diseño
	Etapa 2: Implementación
	Etapa 3: Evaluación

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos