Libro: Envases Metálicos para alimentación. Productos, Fabricación y Comercialización
El presente libro pretende que los lectores tomen conocimientos de los envases en general, pero particularmente de los envases metálicos , sus características, fabricación y usos en la industria agroalimentaria.
Se explica la manera de realizar una exportación de productos mediante la aplicación de un ejemplo practico de un producto. Especificando la descripción del producto y su fabricación, comercialización internacional, describiendo todos los agentes que intervienen en el proceso del tal, así como diferentes tipos de financiación , formas de cobro y pagos. En el apéndice final se incluye la “ley de envases y residuos de envases”.
ÍNDICE DEL LIBRO:
1. Introducción. 1.1. Antecedentes. 1.2. Objetivos. 1.3. Conclusiones.
2. Características y tipos de productos. 2.1. Introducción. 2.2. Características técnicas principales. 2.3. Tipos de envases metálicos. 2.4. Cierre de los envases metálicos. 2.5. Envases de tres piezas. 2.6. Envases de dos piezas. 2.7. Tapas de fácil apertura. 2.8. Tapas estándar. 2.9. Tapas Peel-Off. 2.10. CAPS.
3. Proceso de fabricación de la tapa fácil apertura. 3.1. Introducción. 3.2. Corte de bobina. 3.3. Barnizado. 3.4. Corte en bandas. 3.5. Troquelado y engomado. 3.6. Fabricación de la tapa. 3.7. Fabricación de la anilla. 3.8. Rebarnizado. 3.9. Embalaje. 3.10. Clases de embalajes. 3.11. Palet. 3.12. Bolsas. 3.13. Bandas de papel. 3.14. Problemas de los envases de hojalata. 3.15. Reciclado y punto verde. 3.16. Normativa.
4. Análisis de mercado de Estados Unidos. 4.1. Producción local de envases y embalajes metálicos. 4.2. Canales de distribución. 4.3. Evolución y pronósticos. 4.4. Tamaño del mercado. 4.5. Tendencias y pronósticos. El marketing verde.
5. Análisis y gestión de documentación de comercio exterior. 5.1. Documentación. 5.2. Factura comercial. 5.3. Precio de fabricación. 5.4. Gastos relativos a la entrega de mercancía y a los documentos. 5.5. Gastos financieros, gestión de cobro y cobertura de riesgos. 5.6. Gastos de comercialización. 5.7. Documento de transporte.
6. Contratación internacional. 6.1. Introducción. 6.2. Elementos que intervienen en el comercio exterior. 6.3. La contratación internacional: concepto y características. 6.4. Requisitos básicos de todo contrato. 6.5. Obligaciones de las partes. 6.6. Incumplimiento del contrato.
7. Medios de cobro y pago. 7.1. Introducción. 7.2. Cobertura de riesgos del medio de cobro. 7.3. Elección del medio de cobro: condicionantes. 7.4. Clasificación de los medios de cobro.
8. Planificación y gestión del transporte internacional. 8.1. Introducción. 8.2. Contratación del transporte. 8.3. Carga y despacho.
Anexo 1. Ley de envases y residuos de envases. Ley de envases y residuos de envases.
Bibliografía.
Envases Metálicos para alimentación. Productos, Fabricación y Comercialización
Alexandra Baños Foss
Luis M. Serna Jara
Editorial AMV EDICIONES
$ 183,000 Precio en tienda
$ 164,700 Precio online
Disponibilidad: Agotado
El presente libro pretende que los lectores tomen conocimientos de los envases en general, pero particularmente de los envases metálicos , sus características, fabricación y usos en la industria agroalimentaria.
ISBN | 9788494782480 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 164 | |
Año de publicación | 2018 | |
Palabras clave | AMV, Envases, Baños, | |
Físico | Tapa Blanda (0x0x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.