Libro: Cacao (Theobroma cacao L.) Impacto en la tecnología y en la innovación

Cacao (Theobroma cacao L.) Impacto en la tecnología y en la innovación

Álvaro José Teneda Espín William Fabián Teneda Llerena
Editorial Acribia (España)

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ISBN 9788420011998
Idioma es
Páginas 210
Año de publicación 2020
Palabras clave Libro, Cacao (Theobroma cacao L.), Alimentos, William Fabián Teneda Llerena, Álvaro José Teneda Espín,
Físico Tapa blanda (17x24x0cm)

La finalidad del presente libro fue el desarrollar tecnologías sostenibles para el aprovechamiento de los residuos de la cadena productiva del cacao (Theobroma cacao L.) y el desarrollo de nuevos productos que pueden ser utilizados por los agricultores, productores de cacao de pequeñas y medianas empresas que generan valor añadido para mejorar sus condiciones de vida, siendo la fermentación la base para nuevos productos.

La labor de investigación desarrollada y puesta en práctica marca el inicio de proyectos para la agricultura sostenible caracterizada por el uso de tecnologías, innovación y conocimiento permitiendo junto con la producción de biomasa y biopolímeros un desarrollo bioeconómico.

Agradecimientos - Introducción - Capítulo 1. El cacao - Capítulo 2. El proceso de producción del chocolate - Capítulo 3. La cascarilla de cacao variedad Arriba y CCN-51 para la elaboración de una infusión - Capítulo 4. La cáscara de cacao como alternativa para la obtención de pectina - Capítulo 5. Fermentación alcohólica y macerados de cacao - Índice alfabético.

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