Libro: Vacunología Aplicada a la Producción Porcina

Además, incluye una revisión a los diferentes tipos de vacunas e información detallada sobre: prevención vacunal, estrategias o aspectos de bioseguridad, entre otros. Finalmente, la obra también incluye un repaso a los principales patógenos frente a los que se vacuna en España.

1. Respuesta inmunitaria y vacunación

Introducción

El sistema inmunitario

Factores que afectan a la respuesta frente a la vacunación

Correcto procedimiento para la conservación y aplicación de las vacunas

Posibles problemas derivados de la vacunación

Vacunas frente a procesos no transmisibles

¿Cómo diferenciar animales infectados de animales vacunados?

¿Cuándo vacunar? La ventana de susceptibilidad

2. Vacunas convencionales

Introducción

Vacunas muertas o inactivadas

Vacunas vivas atenuadas

Vacunas autógenas (autovacunas)

Inconvenientes de las vacunas convencionales

Adyuvantes en la inmunidad

Inmunomoduladores nutricionales

3. Nueva generación de vacunas en veterinaria

Introducción

Vacunas de deleción

Vacunas sintéticas

Vacunas expresadas en portadores

Vacunas de ADN

Vacunas comestibles

Vacunas idiotipo-antiidiotipo

Vacunas de ARNm

Vacunas de genética inversa

Nanovacunas

4. Prevención vacunal

Introducción

Principales pautas vacunales

Estrategias de vacunación

Estrategias de manejo para optimizar la vacunación

Bioseguridad para el control de enfermedades

5. Principales enfermedades frente a las que se vacuna en porcino

Parvovirosis porcina

Diarreas posdestete

Diarrea epidémica porcina

Neumonía enzóotica

Infección por Mycoplasma_hyorhinis

Enfermedad de Aujeszky

Rinitis atrófica progresiva y no progresiva

Leptospirosis porcina

Infección por Streptococcus suis

Pleuroneumonía porcina

Síndrome reproductivo y respiratorio porcino

Enfermedad de Glässer

Salmonelosis

Diarreas neonatales

Ileítis porcina

Peste porcina clásica

Enfermedad de los edemas

Disentería porcina

Mal rojo

Peste porcina africana

Infección por circovirus porcino 2

Gripe porcina

6. Nutrición, microbiota y respuesta inmunitaria

Introducción

Nutrientes e inmunidad

Fases de producción y microbiota

Bibliografía


Vacunología Aplicada a la Producción Porcina

Belenguer Burriel, Pascual Figueras Gourgues, Sebastián Palomo, Antonio Vega García, Santiago
Editorial Servet (España)

$ 305,000 Precio en tienda
$ 305,000 Precio online

Disponibilidad: Agotado

Con un planteamiento práctico, la obra pretende resolver un sinfín de preguntas respecto a temas como el funcionamiento de las vacunas o la diferenciación entre animales infectados y vacunados.

ISBN 9788418498961
Idioma es
Páginas 200
Año de publicación 2022
Palabras clave
Físico Tapa Dura (17x24x0cm)

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos