Libro: Toros para Carne. Evaluación Sanitaria y Productiva
El libro comienza con los capitulos clasicos referentes al examen anatomico y clinico del toro; Para continuar con una revision pormenorizada de las principales alteraciones patologicas del aparato reproductor masculino; En los capitulos 9 y 10 se resumen los metodos de recoleccion y valoracion del semen en el campoy en centros de inseminacion artificial y en el capitulo 11se describen los procedimientos de valoracion de la capacidad de servicio. En los tres capitulos siguientes se incluye una valiosa informacion sobre los criterios economicos, productivos y geneticos a tener en cuenta en el proceso de seleccion del semental. La obra continua con una revision exhaustiva de las principales enfermedades infecciosas y parasitarias que se deben considerar durante la valoracion sanitaria, para finalizar con varios capitulos de notable interes practico que presentan escenarios concretos de actuacion o proponen protocolos a seguir de gran interes, fruto de años de experiencia profesional.
Capitulo 1. Anatomia y Fisiologia del Tracto Genital del Toro.
Capitulo 2. Pubertad y Desarrollo en Toros para Carne.
Capitulo 3. Estructura, aplomos, Conformacion y Temperamento.
Capitulo 4. Examen Clinico Reproductivo.
Capitulo 5. Claudicaciones
Capitulo 6. Principales Patologias Reproductivas En Toros para Carne. Alteraciones en Pene y Prepucio.
Capitulo 7. Principales Patologias Reproductivas en Toros para Carne.
Capitulo 8. Principales Patologias Reproductivas en Toros para Carne. Glandulas Sexuales Accesorias.
Capitulo9. Evaluacion de Semen a Campo.
Capitulo 10. Centros de Colecta y Procesamiento Seminal para Bovinos; Requerimientos y Manejo.
Capitulo 11. Prueba de Capacidad de Servicio.
Capitulo 12. Utilizacion de Toros Jovenes para Servicio.
Capitulo 13. El mejoramiento Genetico en la seleccion de Toros para Carne.
Capitulo 14. Criterios Practicos para la Seleccion de Toros para Carne.
Capitulo 15. Agentes Infecciosos en el area Genital y Semen. Brucelosis y Leptospirosis.
Capitulo 16. Las Enfermedades de Transmision Sexual en los Bovinos. Tricomoniosis y Campilobacteriosis.
Capitulo 17. Infecciones Virales.
Capitulo 18. Otras Enfermedades Infecciosas y Parasitarias que afectan el tracto Genital del Toro.
Capitulo 19. Caracteristicas Diferenciales de Toros BOS INDICUS y sus Cruzas
Capitulo 20. Manejo y Sanidad en Toros en la region del Noroeste Argentino.
Capitulo 21. Manejo de los Toros en Servicio Natural.
Capitulo 22. Pelvimetria en Toros.
Capitulo 23. Casuistica sobre las Principales Causas de Rechazo en Toros.
Capitulo 24. Manejo Sanitario y Calendario, Tecnicas auxiliares de Diagnostico, muestreo en Toros y Planillas de Revisacion Clinica
Toros para Carne. Evaluación Sanitaria y Productiva
Campero, Carlos
Editorial Hemisferio Sur (Argentina)
$ 471,000 Precio en tienda
$ 424,000 Precio online
Disponibilidad: Agotado
En la actualidad el examen y valoración del toro es una practica habitual desde hace años.
ISBN | 9789505046423 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 569 | |
Año de publicación | 2021 | |
Palabras clave | Libro, Toros-para-carne, Campero, Andrologia, Patologias-Reproductivas, | |
Físico | Tapa Dura (17x24x3cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.