Libro: El-Periparto-de-la-Cerda
No hay resumen aún.
1. El último tercio de la gestación Fisiología de la gestación en el último tercio Crecimiento fetal Desarrollo mamario Diabetes gestacional Condición corporal Prevención de enfermedades Vacunaciones Higiene de la cerda antes de entrar en la sala de partos Desparasitación 2. Acondicionamiento de instalaciones y control ambiental Adecuación de instalaciones Ambiente y microclimas Localización de los animales Monitorización de precisión Monitorización ambiental y elementos efectores para el control del ambiente Control de los elementos efectores para el control ambiental Monitorización del animal y de sus valores biométricos Gestión de los datos y generación de avisos y alertas Otros elementos de gestión de precisión 3. El parto desde el punto de vista de la cerda Fisiología y anatomía del parto Atención y monitorización del parto Antes del parto Durante el parto Después del parto Uso de hormonas sintéticas durante el periparto 4. Manejo durante el periparto Inducción del parto ¿Cuándo inducir el parto? Factores determinantes en la inducción del parto Manejo de los lechones Encalostramiento Atención inmediata a lechones pequeños y débiles Reducción del número de lechones con hipoxia 5. Complicaciones en el periparto Complicaciones del aparato reproductor Partos distócicos Descargas vulvares Prolapsos Heridas o desgarros Complicaciones del sistema mamario Mastitis Síndrome de disgalaxia posparto 6. Nutrición en el periparto Modelización de la nutrición por genética Requerimientos de la cerda La cerda como vehículo hacia los lechones 7. Alteraciones del comportamiento y bienestar Alteraciones del comportamiento Agresividad Canibalismo Estereotipias Falta de actitud maternal Enriquecimiento medioambiental para el bienestar La paridera.
El-Periparto-de-la-Cerda
Antonio Muñoz Luna
Francisco Gil Rueda
Guillermo Usero Alonso
Luis Sanjoaquín Romero
Mateo Martínez Espí
Paula Sánchez Giménez
Ramis Vidal, Guillermo
Valentín Sevilla Martínez
Editorial Servet (España)
$ 232,000 Precio en tienda
$ 232,000 Precio online
Disponibilidad: Agotado
ENTREGA 30 DÍAS HÁBILES DESPUÉS DE LA COMPRA! En esta obra se pretende resumir, de la forma más práctica posible, los conocimientos clave sobre el periodo del periparto, enfocado específicamente en la cerda. Todo ello en el marco de la producción actual, en la que se han impuesto las cerdas hiperpolíficas y hay que trabajar con animales que son, ciertamente, muy delicados y requieren un manejo especializado.
ISBN | 9788418498893 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 88 | |
Año de publicación | 2021 | |
Palabras clave | Libro, Periparto-Cerda, Ramis, | |
Físico | Tapa Dura (17x24x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.