Libro: MICROBIOTA Y PROBIÓTICOS EN VETERINARIA

MICROBIOTA Y PROBIÓTICOS EN VETERINARIA

Juan Miguel Rodríguez Gómez
Editorial Amazing Books (España)

$ 265,000 Precio en tienda
$ 225,250 Precio online

Disponibilidad: Agotado

Desde los tiempos de Pasteur, la veterinaria llevó la voz cantante en el estudio de las enfermedades infecciosas incluyendo las zoonosis y las enfermedades de transmisión alimentaria, así como también la modulación empírica del a microbiota animal a través de la dieta y de la transferencia de microorganismos.  Sin embargo, no es menos cierto que el reciente estudio científico de la microbiota y el microbioma ha sido particularmente intenso en el ámbito de la medicina humana. Afortunadamente, esta situación está cambiando, ya que, tal y como se refleja en los distintos capítulos de este libro, el conocimiento de la microbiota resulta esencial en cualquier ámbito de la veterinaria, desde los animales eminentemente productivos perteneciente a los sectores: porcino, avícola, rumiantes, cunicultura, acuicultura, apicultura, incluidos también los animales de compañía cada vez más presentes en los hogares. 

ISBN 9788417403744
Idioma es
Páginas 200
Año de publicación 2020
Palabras clave Libro, Probioticos-microbiota-veterinaria, Juan-rodriguez,
Físico Tapa Blanda (17x24x0cm)

No hay resumen aún.

Presentación del libro

Índice de autores

Introducción

Prólogo

Capítulo 1 – Presentación: La microbiota y los probióticos en el ámbito veterinario

1.1 – El intestino, un órgano peculiar
1.2 – Una microbiota mutualista
1.3 – Microbiota en el ámbito veterinario
1.4 – El enfoque «Un mundo, una salud». Aplicación a las resistencias a antibióticos

Capítulo 2 – Microbiota y estrategias biológicas de control en acuicultura

2.1 – Resumen
2.2 – Introducción
2.3 – ¿Son necesarias las herramientas de control biológico en acuicultura?
2.4 – ¿Qué cepas se recomienda utilizar?
2.5 – Interacciones que se establecen con la microbiota
2.6 – ¿Cómo utilizamos las cepas seleccionadas o sus metabolitos?
2.7 – Ventajas y limitaciones de estas nuevas herramientas de control
2.8 – Ejemplos prácticos del uso de herramientas de control biológico en acuicultura
2.9 – Otras cuestiones
2.10 – Conclusiones

Capítulo 3 – Microbiota y probióticos en ganado porcino

3.1 – Introducción
3.2 – Evolución del concepto probiótico en ganadería
3.3 – Probióticos de uso en Europa
3.4 – Algunas experiencias de nuestro grupo con probióticos
3.5 – Futuro en el uso de los probióticos
3.6 – Conclusiones

Capítulo 4 – Microbiota y probióticos en veterinaria en el contexto de las resistencias antimicrobianas

4.1 – Las resistencias antimicrobianas: un desafío sanitario global
4.2 – Uso de medicamentos veterinarios y su repercusión en las resistencias antimicrobianas
4.3 – El reto de las resistencias antimicrobianas en España
4.4 – Relación entre el uso de antibióticos y aparición de resistencias
4.5 – Desarrollo de nuevos antibióticos
4.6 – Alternativas al uso de antibióticos
4.7 – Estudio de la microbiota y utilización de probióticos como estrategia de actuación contra las resistencias antimicrobianas
4.8 – Ganado porcino
4.9 – Ganado vacuno
4.10 – Aves
4.11 – Alternativas a los antibióticos. Situación legal

Capítulo 5 – Microbiota y probióticos en rumiantes

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos