Libro: Cultivo Intensivo de Hongos Comestibles
"El Cultivo Intensivo de Hongos Comestibles" es una obra que ilustra sobre las diferentes técnicas artesanales e industriales que se emplean para cultivar hongos.
El libro introduce al lector en el maravilloso y poco conocido mundo de los hongos, las especies más cultivadas en el mundo, sus propiedades nutricionales y medicinales.
Se desarrolla la metodología utilizada tanto para los hongos que necesitan ser cultivados sobre sustrato compostado,: como aquellos que crecen sobre sustrato sin compostar.
Se enseña en detalle el cultivo de champiñones (Agaricus bisporus), girgolas (Pleurotus spp), el hongo japonés Shiitake (Lentinula edodes) y el hongo del álamo (Agrocybe cylindmcea).
Se explica como diseñar un cultivo, el equipamiento necesario para cada caso e innumerables consejos prácticos sobre el manejo de la producción.
1- El cultivo de hongos comestibles en el mundo.
2- Biología y conceptos básicos sobre los hongos.
3- Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos comestibles.
4- Conceptos generales básicos necesarios para la producción de hongos comestibles.
5- Esquema básico para la producción de hongos.
6- Sustratos útiles para el cultivo de hongos comestibles.
7- El diseño de un cultivo de hongos.
8- Manejo del ambiente-equipamiento.
9- Normas de higiene empleadas en el cultivo de hongos.
10- Cultivo de las especies que requieren sustratos comportados.
11- El cultivo de los champiñones.
12- Cultivo de las especies que no requieren sustratos comportados.
13- El cultivo de pleurotus ostreatus.
14- Cultivo de gírgolas en troncos.
15- el cultivo de lentinula edodes (shiitake): en bloques.
16- Cultivo de lentinula edodes (shiitake): en troncos.
17- El cultivo de agrocybe aegerita o el hongo del álamo.
18- Planillas para el control y manejo del cultivo.
19- Conservación y comercialización.
20- Planificación de la producción.
21- Plagas y enfermedades.
22- Utilización de los residuos de cultivo.
23- Análisis foda.
24- Recomendaciones generales.
Cultivo Intensivo de Hongos Comestibles
Alberto, Edgardo
Editorial Hemisferio Sur (Argentina)
$ 214,000 Precio en tienda
$ 193,000 Precio online
Disponibilidad: Agotado
Deseas este libro? Preguntanos, lo traemos por encargo. Cómo cultivar champiñones, gírgolas, shiitake y otras especies.
ISBN | 9789505045983 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 270 | |
Año de publicación | 2008 | |
Palabras clave | HS, Agricultura, Alberto, | |
Físico | Papel (17x24x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.