Libro: Cirugía Digestiva y Esplénica de Pequeños Animales

Cirugía Digestiva y Esplénica de Pequeños Animales

Laia Custodi Valero
Editorial EDRA

$ 457,000 Precio en tienda
$ 457,000 Precio online

Disponibilidad: En stock

Agregar al carro

ENTREGA 30 DIAS HABILES DESPUES DE LA COMPRA! Este libro es una guía práctica y sencilla para los veterinarios que quieran mejorar sus habilidades en cirugía digestiva, hepática y esplénica de los pequeños animales. Su autora describe de forma detallada las técnicas quirúrgicas más habituales, proporciona el manejo y tratamiento pre y posoperatorios, las complicaciones y el pronóstico de las patologías quirúrgicas digestivas más comunes.

ISBN 9788418339387
Idioma es
Páginas 192
Año de publicación 2020
Palabras clave gastroenterología-canina-felina, Laia-Custodi-Valero,
Físico tapa dura (22x28x0cm)

No hay resumen aún.

1. Introducción a la cirugía digestiva
	Evaluación del paciente
	Determinación del riesgo quirúrgico
	Comunicación con el propietario
	Manejo perioperatorio
	Preparación preoperatoria
	Principios de la cirugía digestiva
	Atención posoperatoria

2. Cirugía gástrica I: el estómago
	Indicaciones de la cirugía gástrica
	Anatomía quirúrgica del estómago
	Cicatrización gástrica
	Manejo del estómago
	Consideraciones preoperatorias
	Técnicas quirúrgicas
	Posoperatorio y complicaciones de la cirugía gástrica

3. Cirugía gástrica II: dilatación-torsión
	Introducción
	Etiología y factores de riesgo
	Fisiopatología
	Signos clínicos
	Diagnóstico
	Manejo y tratamiento de urgencia (estabilización)
	Tratamiento quirúrgico
	Posoperatorio y complicaciones de la dilatación-torsión gástrica
	Pronóstico
	Pautas de manejo para prevenir recidivas

4. Cirugía del intestino delgado
	Indicaciones de la cirugía del intestino delgado
	Anatomía quirúrgica del intestino delgado
	Cicatrización intestinal
	Manejo del intestino delgado
	Valoración de la viabilidad intestinal
	Consideraciones preoperatorias
	Técnicas quirúrgicas
	Posoperatorio y complicaciones de la cirugía intestinal
	Pronóstico

5. Cirugía del colon y del recto
	Indicaciones de la cirugía colónica y rectal
	Anatomía quirúrgica del intestino grueso
	Cicatrización del intestino grueso
	Manejo del intestino grueso
	Consideraciones preoperatorias
	Técnicas quirúrgicas
	Posoperatorio y complicaciones de la cirugía colorrectal
	Pronóstico

6. Cirugía hepática
	Indicaciones de la cirugía hepática
	Anatomía quirúrgica del hígado
	Funciones del hígado
	Regeneración hepática
	Manejo del hígado
	Consideraciones preoperatorias
	Técnicas quirúrgicas
	Posoperatorio y complicaciones de la cirugía hepática
	Pronóstico

7. Soporte nutricional enteral
	Indicaciones de la nutrición enteral
	Elección del tipo de tubo
	Tipos de dietas de uso entérico
	Cálculo de las necesidades energéticas y del volumen a administrar
	Pautas de administración y manejo
	Tipos de tubos
	Posoperatorio y complicaciones de los tubos enterales

8. Cirugía esplénica
	Indicaciones de la cirugía esplénica
	Anatomía quirúrgica del bazo
	Funciones del bazo
	Manejo del bazo
	Consideraciones preoperatorias
	Técnicas quirúrgicas
	Posoperatorio y complicaciones de la cirugía esplénica
	Pronóstico

9. Bibliografía

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos