Libro: Avances en porcicultura. Claves de futuro

No hay resumen aún.

1. Introducción (EMILIO MAGALLÓN)

2. Avances en la mejora genética porcina (JOSÉ LUIS NOGUERA)
	Introducción
	Hitos importantes de la mejora genética
	Selección genómica
	Mejora genética del porcino
	Requisitos de la mejora genética porcina
	La mejora genética en el nuevo paradigma de la producción ganadera
	Perspectivas de futuro

3. Big data e inteligencia artificial (JOSÉ MARÍA REQUEJO)
	Introducción
	Big data e inteligencia artificial
	Gestión de datos en producción porcina
	Sistemas de identificación de animales
	Sistemas de gestión automática de datos
	Sistemas integrales de gestión
	Innovación en las granjas

4. Nuevos sistemas de producción (ALBERTO GARCÍA)
	Introducción
	Nuevos sistemas de producción basados en el bienestar animal
	Granjas con calificación de bienestar animal (Welfare Quality®)
	Producción ecológica
	Granjas respetuosas con el medio ambiente (ecofriendly)
	Producción alternativa de cerdo en pastoreo y conservación de razas autóctonas

5. Avances tecnológicos en granjas de reproductoras (JOSÉ IGNACIO CANO Y PABLO MAGALLÓN)
	Introducción
	Diseño de las nuevas granjas de reproductoras
	Granjas automatizadas y digitalizadas: dispositivos electrónicos
	Novedades tecnológicas
	Sistemas de distribución de alimentos
	Sistemas de detección de celos
	Otros procesos automatizados en las granjas

6. Gestión y control de cebaderos automáticos (BORIS ALONSO)
	Introducción
	Gestión y control de cebaderos
	Sistemas prácticos para la informatización y gestión de datos en los cebaderos

7. La alimentación porcina en el futuro (EVA ORTIZ Y CARLOS MARTÍN)
	Introducción
	Uso de simuladores para el cálculo de las necesidades alimenticias
	Alimentación multifase o por fases
	Alimentación de precisión
	Nuevos alimentos para los cerdos

8. Avances en sanidad y control de enfermedades (PATRICIA PRIETO Y EMILIO MAGALLÓN)
	Introducción
	Planificación estratégica de la sanidad
	Uso responsable de antibióticos
	Producción libre de antibióticos
	Sistemas de registros automáticos de tratamientos
	Nuevas técnicas laboratoriales
	Nuevas herramientas de diagnóstico en granja
	Gestión de la microbiota
	Nanomedicina veterinaria

9. Economía circular y granjas con eficiencia energética (PATRICIA PRIETO Y PABLO MAGALLÓN)
	Introducción
	Economía circular
	Granjas eficientes energéticamente

10. Gestión de personal en las granjas del futuro (ROBERTO BAUTISTA Y EMILIO MAGALLÓN)
	Introducción
	Personal de la granja
	Organización del trabajo: turnos y horarios laborales
	Ratios de productividad en granjas de madres y en cebo
	Telegestión del trabajo
	Bibliografía

Avances en porcicultura. Claves de futuro

Magallón Botaya, Emilio
Editorial Servet (España)

$ 287,000 Precio en tienda
$ 258,300 Precio online

Disponibilidad: Agotado

ISBN 9788417640934
Idioma es
Páginas 208
Año de publicación 2019
Palabras clave libro, porcicultura,
Físico tapa dura (17x24x0cm)

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos