Libro: Avances en porcicultura. Claves de futuro
No hay resumen aún.
1. Introducción (EMILIO MAGALLÓN) 2. Avances en la mejora genética porcina (JOSÉ LUIS NOGUERA) Introducción Hitos importantes de la mejora genética Selección genómica Mejora genética del porcino Requisitos de la mejora genética porcina La mejora genética en el nuevo paradigma de la producción ganadera Perspectivas de futuro 3. Big data e inteligencia artificial (JOSÉ MARÍA REQUEJO) Introducción Big data e inteligencia artificial Gestión de datos en producción porcina Sistemas de identificación de animales Sistemas de gestión automática de datos Sistemas integrales de gestión Innovación en las granjas 4. Nuevos sistemas de producción (ALBERTO GARCÍA) Introducción Nuevos sistemas de producción basados en el bienestar animal Granjas con calificación de bienestar animal (Welfare Quality®) Producción ecológica Granjas respetuosas con el medio ambiente (ecofriendly) Producción alternativa de cerdo en pastoreo y conservación de razas autóctonas 5. Avances tecnológicos en granjas de reproductoras (JOSÉ IGNACIO CANO Y PABLO MAGALLÓN) Introducción Diseño de las nuevas granjas de reproductoras Granjas automatizadas y digitalizadas: dispositivos electrónicos Novedades tecnológicas Sistemas de distribución de alimentos Sistemas de detección de celos Otros procesos automatizados en las granjas 6. Gestión y control de cebaderos automáticos (BORIS ALONSO) Introducción Gestión y control de cebaderos Sistemas prácticos para la informatización y gestión de datos en los cebaderos 7. La alimentación porcina en el futuro (EVA ORTIZ Y CARLOS MARTÍN) Introducción Uso de simuladores para el cálculo de las necesidades alimenticias Alimentación multifase o por fases Alimentación de precisión Nuevos alimentos para los cerdos 8. Avances en sanidad y control de enfermedades (PATRICIA PRIETO Y EMILIO MAGALLÓN) Introducción Planificación estratégica de la sanidad Uso responsable de antibióticos Producción libre de antibióticos Sistemas de registros automáticos de tratamientos Nuevas técnicas laboratoriales Nuevas herramientas de diagnóstico en granja Gestión de la microbiota Nanomedicina veterinaria 9. Economía circular y granjas con eficiencia energética (PATRICIA PRIETO Y PABLO MAGALLÓN) Introducción Economía circular Granjas eficientes energéticamente 10. Gestión de personal en las granjas del futuro (ROBERTO BAUTISTA Y EMILIO MAGALLÓN) Introducción Personal de la granja Organización del trabajo: turnos y horarios laborales Ratios de productividad en granjas de madres y en cebo Telegestión del trabajo Bibliografía
Avances en porcicultura. Claves de futuro
Magallón Botaya, Emilio
Editorial Servet (España)
$ 287,000 Precio en tienda
$ 258,300 Precio online
Disponibilidad: Agotado
ISBN | 9788417640934 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 208 | |
Año de publicación | 2019 | |
Palabras clave | libro, porcicultura, | |
Físico | tapa dura (17x24x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.