Libro: Manejo de la cerda hiperprolifica

Manejo de la cerda hiperprolifica

Sanjoaquín Romero, Luis
Editorial Servet (España)

$ 213,000 Precio en tienda
$ 181,050 Precio online

Disponibilidad: En stock

Agregar al carro

ISBN 9788494277528
Idioma es
Páginas 120
Año de publicación 2014
Palabras clave ST, Porcinos, Sanjoaquin,
Físico (17x24x0cm)

Obra científico-técnica centrada fundamentalmente en la gestión de las explotaciones de ganado porcino que trabajan con genéticas hiperprolíficas, las cuales copan casi en su totalidad el mercado en esta especie en términos tanto productivos como reproductivos, y son objeto de gran parte de las inversiones e investigaciones realizadas en el sector en cuanto a búsqueda de optimización de la productividad y rentabilidad de las explotaciones.Se trata de una obra pionera e innovadora dentro de la producción porcina con un enfoque claramente práctico para el veterinario de campo. El autor, especialista de reputada experiencia con este tipo de genéticas, proporciona la información clave para facilitar el manejo de estas líneas por parte de los profesionales veterinarios.

1. Elección de la genética

2. Recría
Alimentación
Condiciones en la recría
  Fase de observación
  Fase de adaptación

3. Estimulación y detección del celo
Macho recela
Signos de precelo (proestro)
Celo (estro)

4. Inseminación artificial (IA)
Pautas de inseminación
Técnicas de IA
  IA cervical
  IA poscervical
Alimentación destete-cubrición

5. Gestación
Manejo alimentario
  Días 0-30 de gestación
  Días 30-90 de gestación
  Días 90-110 de gestación
  Días 110-parto
Medición de la grasa dorsal
  Valoración de la CC
Instalaciones
  Días 0-28 de gestación
  Días 28-110 de gestación
Fallos en gestación

6. Maternidad
Entrada de las cerdas en maternidad
Programación de los partos
Signos del parto
El parto
  Fases del parto
  Asistencia al parto
  Encalostramiento
Adopciones
  Recomendaciones especiales para lechones pequeños
Nodrizas
  Manejo en bandas semanal
  Manejo en bandas cada 2 semanas
  Manejo en bandas cada 3 semanas
  Manejo en bandas cada 4 semanas
  Nodrizas para lechones retrasados
Lactación
  Factores ligados a la producción de leche
Manejo alimentario
  Periparto
  Recomendaciones para realizar una
  adecuada lactación
  Programa de alimentación de la cerda
  Alimentación de los lechones
Instalaciones
Patología posparto en la cerda

7. Destete

8. Calidad del agua

9. Tablas de interés
Micotoxinas
Temperatura
Luz
Nivel de ruido
Calidad del aire
Temperatura corporal y frecuencia respiratoria
Densidad de animales

10.Análisis de datos y objetivos

11.Bibliografía

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos