Libro: Guias practicas en produccion porcina: climatizacion de las instalaciones
Este manual pretende ser una herramienta útil y práctica dirigida a todas las personas relacionadas directa o indirectamente con la producción porcina (ganaderos, técnicos, veterinarios, gerentes, propietarios, estudiantes…) que tengan la inquietud de adquirir o afianzar conocimientos sobre el control de la climatización de las instalaciones con una finalidad: conseguir las mejores condiciones ambientales para la producción, rentabilidad y bienestar de los animales. Los contenidos se basan en los 10 años de experiencia del autor como asesor de control ambiental y energético en granjas de porcino y en sus 25 años de experiencia en el sector.
1. Introducción
Concepto de ambiente
Problemas generados por el ambiente
Interacción entre el cerdo y el ambiente que lo rodea
Problema multifactorial y síndrome ambiental
Influencia del ambiente en la producción y la sanidad
2. Sistema basado en la eficacia y la eficiencia
Confort y rendimiento del cerdo
Ahorro y eficiencia energética del edificio
3. Principales puntos críticos detectados
Maternidad: dualidad cerda-lechón y conseguir los dos climas opuestos
Transición: intercambio de calor sensible y latente entreenvolvente-cerdo
Engorde: control de la ventilación, hacinamiento y patologías
Cubrición y gestación: diseño y manejo de la instalación para evitar pérdidas productivas y reproductivas
4. Necesidades
Transición (7–30 kg)
Maternidad
Cerdas
Lechones
Engorde (25–120 kg)
Cubrición-Gestación
5. Patrón de ventilación según la Temperatura exterior
6. Evaluación de factores ambientales de riesgo
Objetivo del diagnóstico y las mediciones
Herramientas para el diagnóstico
Principios para realizar mediciones
Control de los factores ambientales de riesgo
Temperatura del aire
Temperatura de superficie
Humedad del aire
Velocidad del aire
Circulación del aire
Gases y polvo
Presión
Iluminación y ruido
Monitorización remota a tiempo real
7. Estrategias pasivas de diseño para el ahorro y confort
Aislamiento térmico
Necesidades
Diagnóstico
Utilidades prácticas
Hermeticidad (estanqueidad de la envolvente)
8. Conseguir que el sistema trabaje en armonía
Optimización de equipos
Manual de uso y mantenimiento del sistema
Guias practicas en produccion porcina: climatizacion de las instalaciones
Escobet Riu, Joan
Editorial Servet (España)
$ 141,000 Precio en tienda
$ 127,000 Precio online
Disponibilidad: En stock
Agregar al carroRecibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.