Libro: Principales Retos En Avicultura. Campylobacter
Los veterinarios dedicados a la industria avícola deben conocer, controlar y prevenir esta toxiinfección alimentaria. Esta guía servirá de ayuda a los especialistas para comprender, diagnosticar y controlar este proceso. ¨ANTILLES´
1. Introducción
-Zoonosis
-Incidencia
-Campylobacter spp. en humanos
-Campylobacter spp. en animales y alimentos de origen animal
2. Etiología
-Etiología
-Taxonomía del género Campylobacter
3. Epidemiología
-Campylobacter spp. en los alimentos
-Distribución
-Transmisión
-Prevalencia
4. Patogénesis
-Generalidades
-Requisitos para la colonización
-Motilidad
-Adherencia
-Invasión
-Patogénesis en humanos
-Patogénesis en aves
5. Resistencia a antimicrobianos
-Mecanismos de acción y efectos
-Resistencia a los antibióticos
-Importancia de la resistencia a los antibioticos
-Plan estratégico de la OMS
-Plan estratégico nacional (España)
-Resistencia de Campylobacter spp
-Macrólidos (eritromicina)
-Fluoroquinolonas (ciprofloxacina)
-Tetraciclinas
-lactámicos y aminoglucósidos
-Multirresistencia de Campylobacter a los antibióticos
6. Diagnóstico
-Toma de muestras
-Plan de muestreo en matadero
-Número de muestras en granja
-Plan de muestreo en matadero
-Envío de muestras
-Aislamiento
-UNE-EN ISO 10272-1:2018
-UNE-EN ISO 10272-2:2018
-Confirmación e identificación
7. Prevención y control
-Estrategias para las granjas
-Bioseguridad
-Tratamientos de la cama
-Aditivos en pienso o agua de bebida
-Bacteriocinas
-Exclusión competitiva
-Bacteriófagos
-Inmunizacion
-Estrategias en el matadero
-Estrategias para el consumidor final
8. Conclusiones y líneas de futuro
9. Bibliografía
Principales Retos En Avicultura. Campylobacter
Antillés Silva, Noelia
Editorial Servet (España)
$ 200,000 Precio en tienda
$ 200,000 Precio online
Disponibilidad: En stock
Agregar al carroENTREGA 30 DIAS HABILES DESPUES DE LA COMPRA! Este manual está dedicado enteramente a la campilobacteriosis aviar y está basado en un enfoque práctico y visual del tema. La carne de ave se considera la fuente más importante de la campilobacteriosis humana, aunque no es la única.
ISBN | 9788417640743 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 82 | |
Año de publicación | 2023 | |
Palabras clave | Libro, principales-retos-en-avicultura-campylobacter-Antilles, | |
Físico | Tapa Dura (17x11x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.