Libro: Principales Retos En Avicultura. Campylobacter

Los veterinarios dedicados a la industria avícola deben conocer, controlar y prevenir esta toxiinfección alimentaria. Esta guía servirá de ayuda a los especialistas para comprender, diagnosticar y controlar este proceso. ¨ANTILLES´

1. Introducción

-Zoonosis

-Incidencia

-Campylobacter spp. en humanos

-Campylobacter spp. en animales y alimentos de origen animal

2. Etiología

-Etiología

-Taxonomía del género Campylobacter

3. Epidemiología

-Campylobacter spp. en los alimentos

-Distribución

-Transmisión

-Prevalencia

4. Patogénesis

-Generalidades

-Requisitos para la colonización

-Motilidad

-Adherencia

-Invasión

-Patogénesis en humanos

-Patogénesis en aves

5. Resistencia a antimicrobianos

-Mecanismos de acción y efectos

-Resistencia a los antibióticos

-Importancia de la resistencia a los antibioticos

-Plan estratégico de la OMS

-Plan estratégico nacional (España)

-Resistencia de Campylobacter spp

-Macrólidos (eritromicina)

-Fluoroquinolonas (ciprofloxacina)

-Tetraciclinas

-lactámicos y aminoglucósidos

-Multirresistencia de Campylobacter a los antibióticos

6. Diagnóstico

-Toma de muestras

-Plan de muestreo en matadero

-Número de muestras en granja

-Plan de muestreo en matadero

-Envío de muestras

-Aislamiento

-UNE-EN ISO 10272-1:2018

-UNE-EN ISO 10272-2:2018

-Confirmación e identificación

7. Prevención y control

-Estrategias para las granjas

-Bioseguridad

-Tratamientos de la cama

-Aditivos en pienso o agua de bebida

-Bacteriocinas

-Exclusión competitiva

-Bacteriófagos

-Inmunizacion

-Estrategias en el matadero

-Estrategias para el consumidor final

8. Conclusiones y líneas de futuro

9. Bibliografía


Principales Retos En Avicultura. Campylobacter

Antillés Silva, Noelia
Editorial Servet (España)

$ 200,000 Precio en tienda
$ 200,000 Precio online

Disponibilidad: En stock

Agregar al carro

ENTREGA 30 DIAS HABILES DESPUES DE LA COMPRA! Este manual está dedicado enteramente a la campilobacteriosis aviar y está basado en un enfoque práctico y visual del tema. La carne de ave se considera la fuente más importante de la campilobacteriosis humana, aunque no es la única.

ISBN 9788417640743
Idioma es
Páginas 82
Año de publicación 2023
Palabras clave Libro, principales-retos-en-avicultura-campylobacter-Antilles,
Físico Tapa Dura (17x11x0cm)

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos