Libro: Guías prácticas en producción porcina. Recogida y manejo del semen
La inseminación artificial (IA) es una técnica indispensable en las granjas de porcino, y su éxito depende en primer lugar de la calidad del semen utilizado. Esta guía aborda los pasos clave necesarios para obtener unas dosis seminales de una alta calidad que asegure el éxito de la IA. En cada capítulo se detallan las consideraciones prácticas de cada una de las etapas del proceso.
1. Introducción 2. Anatomía y fisiología Anatomía Eje hipotalámico-hipofisario-gonadal Espermatogénesis Desarrollo reproductivo 3. Sala de recogida y entrenamiento Introducción Zona de recogida Entrenamiento de los verracos Proceso de recogida del semen 4. Método de recogida de semen en el verraco Técnica del doble guante Fracciones espermáticas 5. Evaluación de la calidad seminal Introducción Volumen Motilidad Morfología (anormalidades) Concentración espermática y número de espermatozoides Morfología del acrosoma Aglutinación Ficha para el control de los verracos 6. Dilución y almacenamiento Diluyentes Preparación del diluyente Preparación y almacenamiento de la dosis seminal Bibliografía
Guías prácticas en producción porcina. Recogida y manejo del semen
García Artiga, Carlos
Editorial Servet (España)
$ 222,000 Precio en tienda
$ 199,800 Precio online
Disponibilidad: En stock
Agregar al carroISBN | 9788417640156 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 82 | |
Año de publicación | 2019 | |
Palabras clave | Libro, Guías prácticas en producción porcina. Recogida y manejo del semen, | |
Físico | Tabla Blanda (17x12x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.