Libro: Guías prácticas en producción bovina. Empleo de indicadores productivos en vacuno de cebo
Este manual será una herramienta útil en la producción de carne de vacuno de calidad. La obtención y análisis de los indicadores productivos y económicos permiten asegurar la rentabilidad de la producción, que a su vez debe alinearse con los estándares actuales de la sociedad en cuanto a bienestar animal y sostenibilidad ambiental.ste manual será una herramienta útil en la producción de carne de vacuno de calidad. La obtención y análisis de los indicadores productivos y económicos permiten asegurar la rentabilidad de la producción, que a su vez debe alinearse con los estándares actuales de la sociedad en cuanto a bienestar animal y sostenibilidad ambiental.
1. Introducción 2. La vaca nodriza Recría de las becerras Nodrizas 3. La cría del becerro. Fase de cría Enfermedades del becerro antes del destete Déficit en alimentación La sanidad de la ganadería Conclusiones 4. Enfermedades en el cebadero Síndrome respiratorio bovino (SRB) Enterotoxemia Coccidiosis Timpanismo Conclusiones 5. Plan profiláctico en el cebadero Vacunaciones Otras medidas Conclusiones 6. Instalaciones y medioambiente Orientación de las naves Ventilación Comederos Bebederos Superficie techada por animal Limpieza y desinfección de las instalaciones 7. Índices productivos El crecimiento y desarrollo Ganancia media diaria Índice de conversión Calidad de la canal Peso canal Rendimiento de la canal Conformación Grado de engrasamiento 8. Indicadores económicos Recogida de datos Costes de producción Tipos de beneficios 9. Factores clave de la rentabilidad Consecuencias del aumento del coste total Consecuencias del aumento de los días de estancia Alimentación Otros factores que influyen en la rentabilidad
Guías prácticas en producción bovina. Empleo de indicadores productivos en vacuno de cebo
Reguillo Granados
Editorial Servet (España)
$ 238,000 Precio en tienda
$ 214,200 Precio online
Disponibilidad: En stock
Agregar al carroISBN | 9788417225926 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 88 | |
Año de publicación | 2019 | |
Palabras clave | Libro, Guías-prácticas-en-producción-bovina, | |
Físico | Tabla Blanda (17x11x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.