Libro: Bioseguridad en la producción avícola
Este libro propone diferentes estrategias y medidas para limitar el riesgo de entrada y difusión de patologías en las distintas fases de la producción avícola, al tiempo que trata de enfocar la bioseguridad como una cultura de trabajo más que como una simple estrategia sanitaria. Así, la obra reúne y sintetiza, de forma didáctica y no demasiado extensa, la numerosa información disponible sobre el tema, haciendo una propuesta novedosa de estudiar la bioseguridad frente a la más clásica de bioseguridad pasiva y bioseguridad activa (o de barreras sanitarias y medidas higiénicas). En esta iniciativa en la que participan profesores universitarios y técnicos de empresas avícolas, se traspasa la bioseguridad como concepto técnico o de estrategia sanitaria y se plantea como una mentalidad, como una cultura de trabajo que debe permitir obtener el máximo rendimiento de las granjas avícolas.
1. PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS DE LA BIOSEGURIDAD Introducción Definición de bioseguridad en avicultura Concepto de bioseguridad Importancia de la bioseguridad Principios de la bioseguridad Origen y vías de transmisión de enfermedades ¿Cómo medir la bioseguridad y el estatus higiénico de una granja? Alcance de la bioseguridad Principales patologías Seguridad alimentaria y bioseguridad Legislación europea 2. PLAN DE BIOSEGURIDAD Introducción ¿Por qué un plan de bioseguridad? Plan de bioseguridad basado en el sistema APPCC Concepto de peligro y de riesgo Evaluación y establecimiento de niveles de riesgo Desarrollo de un plan de bioseguridad Coordinador de bioseguridad Formación 3. BIOSEGURIDAD ESTRATÉGICA Introducción Localización de la granja Diseño de la granja y orientación de las instalaciones 4. BIOSEGURIDAD ESTRUCTURAL Introducción Instalaciones y equipamiento 5. BIOSEGURIDAD OPERACIONAL (I) Introducción Procedimientos estandarizados de trabajo Control y registro de entrada de personal Control de materias primas Control de vectores libres (plagas) Flujos y movimientos en las granjas 6. BIOSEGURIDAD OPERACIONAL (II) Introducción Limpieza y desinfección Toma de muestras Gestión de residuos 7. BIOSEGURIDAD ESPECÍFICA Introducción Bioseguridad en granjas de abuelas y de reproductoras Bioseguridad en granjas de broilers Bioseguridad en granjas de ponedoras Bioseguridad en la planta de incubación BIBLIOGRAFÍA
Bioseguridad en la producción avícola
Callejo Ramos, Antonio
Editorial Servet (España)
$ 416,000 Precio en tienda
$ 374,400 Precio online
Disponibilidad: En stock
Agregar al carroEste libro propone diferentes estrategias y medidas para limitar el riesgo de entrada y difusión de patologías en las distintas fases de la producción avícola, al tiempo que trata de enfocar la bioseguridad como una cultura de trabajo más que como una simple estrategia sanitaria. Así, la obra reúne y sintetiza, de forma didáctica y no demasiado extensa, la numerosa información disponible sobre el tema, haciendo una propuesta novedosa de estudiar la bioseguridad frente a la más clásica de bioseguridad pasiva y bioseguridad activa (o de barreras sanitarias y medidas higiénicas). En esta iniciativa en la que participan profesores universitarios y técnicos de empresas avícolas, se traspasa la bioseguridad como concepto técnico o de estrategia sanitaria y se plantea como una mentalidad, como una cultura de trabajo que debe permitir obtener el máximo rendimiento de las granjas avícolas.
ISBN | 9788418020001 | |
---|---|---|
Idioma | es | |
Páginas | 136 | |
Año de publicación | 2020 | |
Palabras clave | Libro, Bioseguridad en la producción avícola, Aves, Antonio Callejo Ramos, | |
Físico | Tapa dura (22x28x0cm) |
Recibimos todas las tarjetas y medios de pago
Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.
Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.