Libro: Bioseguridad en la producción avícola

Este libro propone diferentes estrategias y medidas para limitar el riesgo de entrada y difusión de patologías en las distintas fases de la producción avícola, al tiempo que trata de enfocar la bioseguridad como una cultura de trabajo más que como una simple estrategia sanitaria. Así, la obra reúne y sintetiza, de forma didáctica y no demasiado extensa, la numerosa información disponible sobre el tema, haciendo una propuesta novedosa de estudiar la bioseguridad frente a la más clásica de bioseguridad pasiva y bioseguridad activa (o de barreras sanitarias y medidas higiénicas). En esta iniciativa en la que participan profesores universitarios y técnicos de empresas avícolas, se traspasa la bioseguridad como concepto técnico o de estrategia sanitaria y se plantea como una mentalidad, como una cultura de trabajo que debe permitir obtener el máximo rendimiento de las granjas avícolas.

1. PRINCIPIOS Y FUNDAMENTOS DE LA BIOSEGURIDAD
	Introducción
	Definición de bioseguridad en avicultura
	Concepto de bioseguridad
	Importancia de la bioseguridad
	Principios de la bioseguridad
	Origen y vías de transmisión de enfermedades
	¿Cómo medir la bioseguridad y el estatus higiénico de una granja?
	Alcance de la bioseguridad
	Principales patologías
	Seguridad alimentaria y bioseguridad
	Legislación europea

2. PLAN DE BIOSEGURIDAD
	Introducción
	¿Por qué un plan de bioseguridad?
	Plan de bioseguridad basado en el sistema APPCC
	Concepto de peligro y de riesgo
	Evaluación y establecimiento de niveles de riesgo
	Desarrollo de un plan de bioseguridad
	Coordinador de bioseguridad
	Formación

3. BIOSEGURIDAD ESTRATÉGICA
	Introducción
	Localización de la granja
	Diseño de la granja y orientación de las instalaciones

4. BIOSEGURIDAD ESTRUCTURAL
	Introducción
	Instalaciones y equipamiento

5. BIOSEGURIDAD OPERACIONAL (I)
	Introducción
	Procedimientos estandarizados de trabajo
	Control y registro de entrada de personal
	Control de materias primas
	Control de vectores libres (plagas)
	Flujos y movimientos en las granjas

6. BIOSEGURIDAD OPERACIONAL (II)
	Introducción
	Limpieza y desinfección
	Toma de muestras
	Gestión de residuos

7. BIOSEGURIDAD ESPECÍFICA
	Introducción
	Bioseguridad en granjas de abuelas y de
	reproductoras
	Bioseguridad en granjas de broilers
	Bioseguridad en granjas de ponedoras
	Bioseguridad en la planta de incubación

BIBLIOGRAFÍA

Bioseguridad en la producción avícola

Callejo Ramos, Antonio
Editorial Servet (España)

$ 416,000 Precio en tienda
$ 374,400 Precio online

Disponibilidad: En stock

Agregar al carro

Este libro propone diferentes estrategias y medidas para limitar el riesgo de entrada y difusión de patologías en las distintas fases de la producción avícola, al tiempo que trata de enfocar la bioseguridad como una cultura de trabajo más que como una simple estrategia sanitaria. Así, la obra reúne y sintetiza, de forma didáctica y no demasiado extensa, la numerosa información disponible sobre el tema, haciendo una propuesta novedosa de estudiar la bioseguridad frente a la más clásica de bioseguridad pasiva y bioseguridad activa (o de barreras sanitarias y medidas higiénicas). En esta iniciativa en la que participan profesores universitarios y técnicos de empresas avícolas, se traspasa la bioseguridad como concepto técnico o de estrategia sanitaria y se plantea como una mentalidad, como una cultura de trabajo que debe permitir obtener el máximo rendimiento de las granjas avícolas.

ISBN 9788418020001
Idioma es
Páginas 136
Año de publicación 2020
Palabras clave Libro, Bioseguridad en la producción avícola, Aves, Antonio Callejo Ramos,
Físico Tapa dura (22x28x0cm)

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos