Libro: Obesidad Canina y Felina

Obesidad Canina y Felina

Roberto Elices Minguez
Editorial Servet (España)

$ 333,000 Precio en tienda
$ 266,400 Precio online

Disponibilidad: En stock

Agregar al carro

Vista previa

Esta Obra ofrece información practica y clara sobre la obesidad en animales de compañía, para que el clínico pueda evaluarla, determinar sus comorbilidades y disponga de las herramientas para aplicar un buen programa de control y prevención con la indispensable implicación de los propietarios.

ISBN 9788417225780
Idioma es
Páginas 160
Año de publicación 2019
Palabras clave Libro, Sobrepeso-Canino, Obesidad-Canina, Elices,
Físico Tapa Dura (17x24x0cm)

La organizacion mundial de la salud considerala obesidad como la epidemia del siglo XXI de los paises desarrollados en el campo de la medicina humana. Las cifras actuales de obesidad en perros y gatos nos indican que en veterinaria esta ocurriendo algo muy parecido, y aunque es un proceso muy difundido y de facil diagnostico, todavia sigue siendo una enfermedad incomprendida en mucho aspectos.

 

1. Aspectos generales sobre la obesidad
Definición
Epidemiología
Factores que participan en la enfermedad
  Equipo veterinario
  Paciente: raza y sexo
  El propietario: balance energético y tipo de dieta
Enfermedades asociadas a la obesidad
  Mayor riesgo anestésico y quirúrgico del paciente obeso
2. Tejido adiposo. Génesis, tipos, dinámica y funciones
Composición y origen
Función del tejido adiposo
Regulación endocrina del equilibrio energético
Regulación neuroendocrina del consumo de alimento
¿Cuál es la clave de la obesidad?
Obesidad y diabetes felina
3. Identificación y evaluación del paciente obeso
Diferentes denominaciones y errores en la determinación del peso
Composición, evaluación y peso corporal
Métodos de diagnóstico en investigación
  Análisis químico de un cadáver
  Estudios in vitro
  Estudios in vivo
Métodos de diagnóstico en la práctica clínica
  Ecografía lumbar
  Medidas morfométricas: biometría
  Clasificación de la condición corporal (CCC)
  Marcadores bioquímicos
4. Comunicación con los propietarios
Introducción
La interacción con el propietario
  Modelos de actuación
¿Cómo son los propietarios?
5. Nutrientes en los programas de pérdida de peso
Energía
Grasa y nutrientes liposolubles
  Ácidos grasos poliinsaturados
  Vitamina E y selenio
Fibra
Proteína
Carbohidratos
Suplementos dietéticos
6. Manejo dietético de los programas de pérdida de peso. Protocolo de trabajo
Introducción
¿Cómo determinamos las necesidades del paciente?
  Sobre el peso objetivo usando las NER
  Sobre el peso actual restando la pérdida de masa diaria
  Sobre el peso óptimo (objetivo) considerando las necesidades de mantenimiento
¿Cuál es la ración diaria del paciente?
  Indicaciones del producto
  Energía del alimento
¿Cómo ofrecemos la ración diaria recomendada a nuestro paciente?
Evaluación de objetivos
7. Tratamiento de la obesidad. Plan de trabajo
Planteamiento inicial
Duración y coste del tratamiento
Selección de alimentos
Premios pactados
Ejercicio y estilo de vida
Tratamiento farmacológico de la obesidad
  Fármacos de acción periférica
  Fármacos de acción central
Tratamiento quirúrgico en el paciente obeso
  Cirugía bariátrica
  Liposucción
8. Prevención de la obesidad
Efecto de rebote o efecto yoyó
  ¿Por qué se produce el efecto yoyó? Fisiopatología y factores implicados
  Estrategias preventivas
Control en las diferentes etapas
  Control durante el crecimiento
  Control en los pacientes adultos
  Animales esterilizados
Bibliografía

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos