Libro: Cultivo Intensivo de Hongos Comestibles

Cultivo Intensivo de Hongos Comestibles

Alberto, Edgardo
Editorial Hemisferio Sur (Argentina)

$ 214,000 Precio en tienda
$ 193,000 Precio online

Disponibilidad: Agotado

Deseas este libro? Preguntanos, lo traemos por encargo. Cómo cultivar champiñones, gírgolas, shiitake y otras especies.

ISBN 9789505045983
Idioma es
Páginas 270
Año de publicación 2008
Palabras clave HS, Agricultura, Alberto,
Físico Papel (17x24x0cm)

"El Cultivo Intensivo de Hongos Comestibles" es una obra que ilustra sobre las diferentes técnicas artesanales e industriales que se emplean para cultivar hongos.
El libro introduce al lector en el maravilloso y poco conocido mundo de los hongos, las especies más cultivadas en el mundo, sus propiedades nutricionales y medicinales.
Se desarrolla la metodología utilizada tanto para los hongos que necesitan ser cultivados sobre sustrato compostado,: como aquellos que crecen sobre sustrato sin compostar.
Se enseña en detalle el cultivo de champiñones (Agaricus bisporus), girgolas (Pleurotus spp), el hongo japonés Shiitake (Lentinula edodes) y el hongo del álamo (Agrocybe cylindmcea).
Se explica como diseñar un cultivo, el equipamiento necesario para cada caso e innumerables consejos prácticos sobre el manejo de la producción.

 

1- El cultivo de hongos comestibles en el mundo.

2- Biología y conceptos básicos sobre los hongos.

3- Propiedades nutricionales y medicinales de los hongos comestibles.

4- Conceptos generales básicos necesarios para la producción de hongos comestibles.

5- Esquema básico para la producción de hongos.

6- Sustratos útiles para el cultivo de hongos comestibles.

7- El diseño de un cultivo de hongos.

8- Manejo del ambiente-equipamiento.

9- Normas de higiene empleadas en el cultivo de hongos.

10- Cultivo de las especies que requieren sustratos comportados.

11- El cultivo de los champiñones.

12- Cultivo de las especies que no requieren sustratos comportados.

13- El cultivo de pleurotus ostreatus.

14- Cultivo de gírgolas en troncos.

15- el cultivo de lentinula edodes (shiitake): en bloques.

16- Cultivo de lentinula edodes (shiitake): en troncos.

17- El cultivo de agrocybe aegerita o el hongo del álamo.

18- Planillas para el control y manejo del cultivo.

19- Conservación y comercialización.

20- Planificación de la producción.

21- Plagas y enfermedades.

22- Utilización de los residuos de cultivo.

23- Análisis foda.

24- Recomendaciones generales.

Recibimos todas las tarjetas y medios de pago

Ediciones el profesional envia actualmente a todas las ciudades principales del territorio Colombiano.
* Envios gratis por compras superiores a $ 300,000 en todo Colombia.

Envios a paises de latinoamerica cuando el cliente asume los costos de envío.

No te pierdas nuestras promociones y eventos