Libro: Refrigeración Congelación y Envasado de los Alimentos

Refrigeración Congelación y Envasado de los Alimentos

Madrid Vicente, Antonio
Editorial AMV EDICIONES

$ 52

Disponibilidad: En stock

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ISBN 9788489922945
Idioma es
Páginas 303
Año de publicación 2010
Palabras clave AMV, Alimentos, Madrid,
Físico Tapa Blanda (0x0x0cm)

Está demostrado que el mejor procedimiento para la conservación de los alimentos y bebidas es la utilización del frío complementada por un buen envasado para proteger al producto de la luz, del oxígeno y de otros factores externos perjudiciales (golpes, humedad, etc.). 

Dos son los tipos de instalaciones de frío utilizadas en las industrias alimentarias: Instalaciones de frío por compresión de gases, llamado también frío, mecánico, que están en proceso de reconversión por la sustitución de los gases tradicionales por otros no perjudiciales para la capa de ozono. Instalaciones de frío mediante gases no perjudiciales para la capa de ozono. En este libro vamos a estudiar ambos tipos de instalaciones y su aplicación en la conservación de los alimentos. 

Modernamente ha surgido una técnica de envasado que básicamente consiste en la sustitución del aire que existe entre el envase y el producto por otros gases protectores que aseguran una mejor y más duradera conservación.

Contenido
1. Características y propiedades de los distintos gases mas frecuentemente utilizados en la elaboración, envasado y conservación de alimentos y bebidas. 
2. Refrigeración y congelación ultrarrápida de productos alimenticios de nitrógeno líquido. 
3. Aplicación de la congelación ultrarrápida en los distintos productos alimenticios. 
4. El frío mixto para la congelación de productos alimenticios. 
5. Inertización durante los procesos de fabricación de alimentos y bebidas. 
6. Conservación y acondicionamiento de los alimentos (envasado) mediante gases. 
7. Otras aplicaciones de los gases en alimentación. 
8. Condiciones de almacenamiento frigorífico de los alimentos. 
9. Condiciones del transporte terrestre de los alimentos a temperatura regulada. 
10. Norma general relativa a los alimentos ultracongelados destinados a la alimentación humana. 
11. Norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. 
12. Ley de envases y residuos de envases. 
- Bibliografía.

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